Estos días está haciendo mucho frío así que vamos a combatirlo con una reconfortante Escudella Barrejada. Es un plato tradicional de la cuina catalana y que admite muchas variantes ya que podemos poner lo que más nos guste y aprovechar restos que nos queden en el frigorífico.
En casa hacemos esta sopa de dos maneras. Una es esta receta de hoy en la que ya tenemos el caldo y la otra, que pondré más adelante, varía en la forma de realización ya que partimos de cero. Yo voy variando la forma de hacerla en función de los ingredientes que tenga en ese momento, unas veces con unos otra con otros y siempre me ha resultado deliciosa. Al contrario que a Mafalda: a mí me encanta la sopa!!!
Ingredientes:
- 1,5 litros de caldo
- 1 zanahoria
- Garbanzos cocidos
- Judías cocidas
- Butifarra blanca
- Butifarra Negra
- Pechuga de pollo o gallina ya hervida y desmenuzada.
- Arroz
- Fideos
- Patata
Preparacion:
Ponemos a hervir el caldo, cuando este hirviendo ponemos la zanahoria cortada a daditos, la patata en lascas y lo dejamos 10 minutos a fuego suave, añadimos el arroz y los fideos y lo dejamos unos 12 minutos o hasta que el arroz esté hecho. Cuando falten 5 minutos para acabar incorporamos los garbanzos, las judias y la butifarra blanca y cuando falten 2 minutos la butifarra negra y el pollo o la gallina desmenuzados.
Se trata de ir incorporando los ingredientes según su tiempo de cocción para que al final resulte una mezcla homogénea de todos los ingredientes: l' escudella barrejada. Y podemos añadir tantos ingredientes como nos apetezcan o tengamos por casa: col, coliflor, un poco de jamón, tocino, ... al gusto
Espero que lo disfrutéis
Carpe Diem!