Las medidas son en tazas y se especificaba que una taza equivalía a 250 ml, así que cogí una taza, le puse 250 ml. e hice una raya con un rotulador indeleble. Esto me sirvió como medida.
Ingredientes:
- 1 y 1/2 tazas de harina bizcochona.
- 1/2 taza de coco rallado
- 1 cucharada de ralladura de limón
- 1 taza de azúcar extrafino
- 125 gr de mantequilla fundida
- 2 huevos
- 1 taza de leche
- 1 y 1/2 tazas de azúcar glas tamizado
- 1 taza de coco rallado
- 1/2 cucharadita de ralladura de limón
- 1/4 de taza de zumo de limón
Preparación:
Precalentar el horno aproximadamente a 180ºC. Untar un molde redondo de unos 20 cm. (el mío era de 26) con mantequilla fundida o aceite. Forrar la base y las paredes con papel parafinado.
Mezclar la harina, el coco, la ralladura de limón, el azúcar la mantequilla, los huevos y la leche en un bol grande. Remover todos los ingredientes con una cucharada de madera hasta obtener una mezcla homogénea. Después verter la masa en el molde y hornear durante, aproximadamente, unos 40 minutos o hasta que al clavar una brocheta, ésta salga limpia. Dejarlo reposar 3 minutos y desmoldardo poniéndolo en una rejilla para que se enfríe. Cuando esté frió extender la cobertura por encima.
Para la cobertura:
Mezclar el azúcar glas y el coco en un cuenco. Añadir la ralladura de limón y el zumo poco a poco hasta que la mezcla quede consistente pero untuosa. Se puede decorar con rodajas de limón confitado, pero como yo no tenía, le puse otros adornos.
Espero que os guste tanto como a nosotros.
Carpe Diem!